viernes, 20 de abril de 2012

Chuletas de pavo con alubias verdinas y queso


Los fines de semana no siempre tiene uno tiempo para cocinar, a veces la agenda se llena demasiado y hay que estirar los días al máximo, por eso siempre viene bien tener en el frigorífico productos como los que nos ofrece Casa Matachín, así podremos preparar la comida en menos de lo que uno piensa. Cuentan con una amplia gama, para poder elegir lo que más se adecúe a nuestros gustos. Son especialistas en productos precocinados y derivados de carne de ave, con un objetivo bien claro: la calidad por encima de todo.

Hoy he optado por una receta sencilla, comenzaremos poniendo en una sartén grande dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y cuando coja algo de temperatura añadiremos unos 300 gramos de alubias verdinas, echaremos un poco de sal y una pizca de pimienta molida. Damos unas vueltas y a continuación añadiremos cuatro lonchas grandes de queso havarti, daremos unas vueltas para que ligue el queso y apartaremos. En la misma sartén puse unas chuletas de pavo adobadas al ajillo de Casa Matachín, chuletas de pierna de pavo marinadas y sazonadas con ajo y perejil. Tiernas y jugosas, al punto de sal y bajo contenido de grasa. Asaremos dando vuelta y vuelta. Acompañaremos las chuletas con las alubias y el queso.

También se me ocurrió encender la freidora y mientras hacía esta receta, freír unos nuggets de pollo, unas ricas croquetas de pollo y jamón y unos flamenquines de pavo y queso. Productos precocinados que como característica común tienen el pan de cobertura, que tras su fritura, te da la textura crujiente que a todos nos gusta. Estuve a punto de freir también unos San Jacobos de pollo, pero me pareció que ya tenía suficiente comida en la mesa, porque había puesto también unas tapas para picar.

Si queremos llevar una dieta equilibrada debemos tomar alimentos que nos proporcionen las cantidades adecuadas de energía, proteínas, nutrientes, vitaminas, minerales y oligoelementos, que ayuden a mantener a nuestro organismo en forma e inmune a posibles enfermedades. La carne de pollo o pavo es una de las mejores opciones.




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Casa Matachín a la que agradezco su colaboración

27 comentarios:

  1. Las recetas así, rápidas y ricas son las mejores. ¡¡que razón tienes!! cuanto mas tiempo menos nos organizamos.
    Besines

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  2. una propuesta riquísima y estos productos son estupendos, besitos y buen finde

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  3. Pues sí que has hecho un estupendo menú ....... Tiene todo un aspecto fantástico y nadie mejor que nosotros mismos para darle un capricho a nuestro paladar !!!

    Cada vez que te visito me cuesta irme de aqui , con estas fotos siempre salivo literalmente ;)

    Buen fin de semana amigo.

    Besinos.

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  4. Es la primera vez que veo las Chuletas de Pavo!! Receta muy sana y rica! Besos

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  5. Javier ,que ricura de plato te montaste
    Las verdinas son deliciosas ,tan finas y cremosinas
    besinos

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  6. Oye pero que activo estás últimamente!! o eso o es que yo estoy muy perezosa, no sé... jajaja
    Después de echar un vistazo a las impresionantes recetas que me he perdido, llego a esta y me encuentro que es la más sencilla, pero aún así deliciosa!! Como siempre de presentación un 10!!
    Un beso, guapo y feliz fin de semana!!

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  7. esta casa de preparados la verdad que lo hacen muy bien!! las chuletas de pavo me gustaron mucho!! besitos y buen finde

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  8. Vaya señor plato ha hecho Javier. La verdad es que ayuda disponer de productos de calidad y con ellos poder elaborar cosas tan ricas.

    Un beso y buen fin de semana,

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  9. Esta receta es sencilla pero me ha encantado el resultado,todo un señor menú! Se nota que los productos son buenos pero con tus manos les das el toque maestro
    Un besitos

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  10. Desde luego que es una propuesta genial para cuando no se dispone de mucho tiempo
    Besitos

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  11. Estas chuletas también me gustaron mucho y tal como las has presentado con las verdinas y en tan buena compañía, seguro que han sido de éxito en tu mesa.
    Besos.

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  12. Que ricas y como estiras el tiempo, madre mía tendré que aprender y encima el plato te doy un 10 jjjjj Un abrazo.

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  13. una gran receta saludable y contundente me encanta ,abrazos y abrazos.

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  14. una gran receta saludable y contundente me encanta ,abrazos y abrazos.

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  15. Vaya plato completo y delicioso, tiene que ser todo un placer. Un abrazo, Clara.

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  16. No he visto nunca esa marca. Gracias por la info.
    Un beso
    Marialuisa

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  17. Gracias Javier por esta exquisita propuesta.
    Me ha encantado esta sencilla receta, fácil elaboración y muy saludable.
    Un abrazo.
    Ramón

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  18. uNA RECETA SENCILLA PER ESTUPENDA,ME HA GUSTADO MUCHO,BIEN PREPARADA Y RICA MUY RICA.

    UN ABRAZO FELIZ CEMANA

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  19. Estupenda receta, te sobra imaginación, así da gusto. ¡Vaya combinación más buena que has preparado!
    Te dejo un fuerte abrazo en el corazón.
    Kasioles

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  20. Una receta fantastica ademas de rapida y facil estara de muete relenta .
    No he visto aqui esos productos ,asi que me quedo con las ganas de probar sus carnes.
    Bicos mil wapo.

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  21. Rapido y sano, muy bien Javier, tiene una pinta estupenda, besos nene

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  22. Hola,
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  23. Si es que... venir a verte es marcharse con un hambre de preocupar. Me imagino que a estas alturas ya no queda nada en ese plato ¿no?

    Besos.

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  24. Lo único que le quitaría (pero por que a mi no me gustan)serían las alubias...mira que las preparo en casa de mil formas, pero chico, que no son lo mío...menos mal que a mi marido y a mi hija pequeña les gustan como me salen, pero a mi hija mayor y a mi...

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  25. Tu preparas una comida de domingo superestupenda en un "santiamén".
    OLE!
    Besikos mi niño!

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  26. Jolines..y yo sin desayunar todavía..jejej, un abarzo javi..estupendas recetas...por cierto...ya se hacerca la época del melon con jamon,,que me encanta...

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