jueves, 10 de mayo de 2012

Una de brochetas


Hoy toca una receta que nació por casualidad, de las denominadas de "aprovechamiento". La cosa está como para deshacernos de lo que nos ha sobrado en la cocina ¡Eso nunca! Una manera de economizar tiempo y dinero es aprovechar de la mejor manera posible todo lo que nos queda en la nevera. A veces es suficiente con pensar un poco y seguro que ahorraremos mucho trabajo.

Resulta que hace unos días cogí una fuente de cristal y la rocié con un excelente aceite de oliva virgen extra, procedente de cultivo ecológico, premiado por la Denominación de Origen Sierra Mágina, de Directo del Olivar, encima coloqué unas rodajas de patata y otras de cebolla, un poco de sal, una pizca de pimienta y unas salchichas. Es algo que hacemos mucho en casa, a veces colocamos también algún pimiento cortado a tiras, unos dientes de ajo y otras cambiamos las salchichas por butifarras. Es una receta muy cómoda, lo pones en el horno a 180º y casi que te olvidas del tema. Le das alguna vueltas de vez en cuando y vas controlando hasta que la patata esté en su punto, una media horita o 45 minutos, depende del horno y de la cantidad de patatas.  También suelo a media cocción echar un chorreoncito más de aceite de oliva virgen extra. Y otro truquillo para que quede todo más dorado es dar un golpe en el último momento con el grill. Las patatas así al horno quedan de miedo. Es una receta de las de siempre que le copié a mi mujer ;)

Pues como decía, me sobraron unas patatas y una salchicha, no había suficientes para servir ni un plato principal, así que cogí unos palos de madera para brochetas y coloqué unas rodajas de patatas, un poco de cebolla, unos trozos de salchicha y unos pimientos del piquillo. Les dí un golpecito en el microondas antes de servir y quedó un pincho de miedo, de esos que cuando los tienes delante es imposible decir que no te los comes...




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Directo del Olivar a la que agradezco su colaboración

32 comentarios:

  1. javier ,una rica brocheta y tan bien presentada ,como siempre y es que tienes mucho arte
    besinos

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  2. Tienes toda la razón, nada de tirar unas sobras que son comestibles, imaginación al poder que se va a notar en el bolsillo y en nuestros estómagos contentos.
    Yo tampoco me resistiría a comer un pincho de estos.
    Besos.

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  3. Como bien dices, tal como está el panorama actual como para no aprovechar los restos , eso nunca, porque además de las recetas de reciclaje siempre surgen platos que nos sorprenden.

    Esa brochetita está para hacerle la ola , un baile o lo que se precie.

    Besinos.

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  4. Javi te doy una idea para cuando hagas brochetas: en vez de utilizar palillos utiliza ramas de romero y verás qué buenas salen. Muy buena tu creación.
    Saludos, hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  5. Muy buena idea esta brocheta y también la idea de utilizar las sobras en formato brocheta. Me gusta.

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  6. Para mi una no:)) dos de brochetas! que buenas. Bss

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  7. Menudo aprovechamiento más rico ;)
    Besos

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  8. Ay que si te ve mi mami te adopta chiquillo, que receta más apañá
    Besitos

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  9. Me encanta la idea tan fantastica que has tenido...solo hay que ver el resultado!!!
    Besos

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  10. Hola Javier guapo tu

    mi niño, leyendo tus instrucciones se me hacia la boca agua, este tipo de manjares gusta mucho en casa

    Una foto preciosa (como siempre)

    mil petonets Susanna

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  11. MMMMMMMMM...delicioso pincho!!! besabrazos para dos Javier.

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  12. me gusta! me gusta mucho este pincho!! se ve suculento y muy jugoso y de gran sabor!!! me lo llevo para mis proximas cenas de amigos!! besos

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  13. ¿de aprovechamiento???, ummmmmmmm, que delicia

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  14. Hoy en casa también hemos comido unos pinchitos, ésta semana los subo. Te han quedado fenomenales y encima aprovechando los restos!!!

    un besazoooooo

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  15. ¡Qué suerte que todavía te quedan sobras!, a mí ya no me suele quedar nada....tengo un par de aspiradoras que arramplan con todo y cuando parece que va a sobrar, se me apuntan los amigos de mi hijo....
    Fantástica brocheta..
    Un besazo
    Marialuisa

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  16. Pues menudo aprovechamiento más estupendo. Me han encantado estas brochetas.
    Un beso.

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  17. Pero bueno, tu es que con cualquier cosita te preparas un superaperitivo, me quito el sombrero...eres el Mac giver de la cocina
    Besotes buenorro

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  18. ¡¡que brocheta mas rica!! vamos de comer en un bocado.
    Besines

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  19. Qué buena pinta que tiene, dan ganas de meterle un mordisquito la verdad. Sobre todo como siempre con una presentación de 10.

    Un saludo

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  20. A eso yo le llamaría aprovechar con ingenio. Te ha quedado un entrante de celebración.
    Abrazos.
    Kasioles

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  21. Eso lo tengo que probar yo, ¡Palabra!

    Un abrazo, Javier.

    Enrique.

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  22. Como siempre te quedó fantastico..Un abrazo.

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  23. Que rica y que pinta tiene. Javier ¿que pasa con el blog de fotografía?, tienes que subir alguna, que estas muy vaguete.
    Besos

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  24. Qué rico!! las brochetas una delicia y el plato que dio origen a ellas estupendo, tanto con salchicha, chorizo,butifarra... éxito seguro. Un abrazo, Clara.

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  25. Pues eso, que no le digo que no, que me la como ahora mismo!

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  26. Mira que pinchos más rápidos y sabrosos te preparas en casa. Pues te voy a copietear la idea.Me cojo unos palitos de brocheta, pincho por aquí y por allí y a ver si me salen tan apetitosos!!!

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  27. Me encanta esto de aprovechar las sobras. La mayoría de las veces quedan platos estupendos como es el caso de esta brocheta.
    Abrazos.

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  28. Contigo hasta reutilizo los palillos del día anterior..jejje, un abrazo amigo....

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  29. De seguro de que las rcetas de aprovechamiento salen estupendas comidas como estas brochetas tan ricas.Besos.

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  30. ¡Javi!
    Me apunto a esa ración de brochetas, al menos quedará una para mi ¿no?

    Besos.

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  31. Pero que super receta!!! Me ha gustado mucho la brocheta, con patata y al horno no las he hecho nunca y me parece una idea interesantísima!!! qué lista es tu mujer!!!! habrá que animarla para que también se haga un blog de cocina, jeje
    Un besazo enorme... a los dos!!!

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Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

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