viernes, 28 de septiembre de 2012

Volován relleno de bechamel con bacalao y gambas


Me preguntaba cuánto tardé en preparar esta receta, concretamente no lo sé, pero lo que sí sé es que he disfrutado muchísimo comiendo, eso sí que es importante. Sencilla es, basta con preparar una bechamel con bacalao y gambas, después rellenar unos volovanes y por último poner un poco de cebolla caramelizada de Casa da Prisca. Después toca comer y chuparse los dedos...

La noche anterior a preparar la receta puse el bacalao a desalar en agua, unos 300 gramos. Le cambié el agua por la mañana, un par de horas antes de cocinar. Para preparar la bechamel puse en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, después añadí el bacalao desmenuzado, di un par de vueltas y eché 150 gramos de gambas peladas, cuando fue cogiendo un poco de color añadí un puñadito de perejil picado, seguí con 55 gramos de harina, fui cocinando la harina, dando unas vueltas y terminé añadiendo, poco a poco, unos 500 ml de leche, sin parar de dar vueltas con la cuchara de madera, hasta que cogió la consistencia adecuada. La dejé enfriar un rato y rellené seis volovanes, para dar un toque de contrastre puse un poco de cebolla caramelizada de Casa da Prisca. Cada bocado era un verdadero placer en la boca. Como me sobró bechamel  hice unas empanadillas, colocando en cada una de ellas una cucharada con un poco de cebolla, luego las freí. Si bueno estaban los volovanes no quiero contar cómo estaban las empanadillas.




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Casa da Prisca a la que agradezco su colaboración

36 comentarios:

  1. Qué ricos tienen que estar Javier!!!
    Me los apunto.

    Un beso y muy buen finde!

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  2. Deben estar muy buenos, ya que el relleno es estupendo y con la cebolla caramelizada todo un placer de bocado, me gusta, un beso

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  3. Me acabo de quedar muerto...me encanta el bacalao...me lo llevo!!!
    Esta noche hacemos el sandwich...
    Besos

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  4. Nos traes dos recetas en una porque en versión empanadillas también tienen que estar muy ricas. Gracias.

    JUEGO DE SABORES

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  5. jo que hambre me ha dado al entrar, si casi lo saboreo desde aqui. Delicioso.

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  6. Esto se avisa, o mejor no, porque si lo dices antes seguro que todo el mundo va a tu casa y te quedas sin.
    Son para triunfar.
    Besos.

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  7. ...sencilla elaboración y...muy ricos estos volovanes de bacalao y gambas.
    Gracias Javier y buen fin de semana.
    Un abrazo.
    Ramón

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  8. Desde luego Javier, como sabes hacernos babear..je,je,je.

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  9. Javier ,como siempre nos pones unas cosas que apetece meterse en la pantalla ,que pinta mas buena
    besinos

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  10. En la sencillez radica el encanto y este volován es fiel reflejo de ello.

    Un bocado delicioso sin duda !!!

    Buen finde, besinos.

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  11. que ricos, me encantan los volavantes, son tan versatiles!! este relleno tiene que ser la bombaa de bueno!! besos

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  12. El hojaldre gusta a todo el mundo. Riquísimo para una entrada.
    Beso hoy desde mi blog de Nutrición

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  13. Una maravilla de entrante o tapa.
    besos,

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  14. Holaamigo,que plato mas rico nos as preparado,se abre el apetito con solo ver la foto.

    Un abrazo

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  15. Me encantan los bocaditos de volovanes, seguro que en Navidades me acordaré de tu receta y la haré para los míos, tienen que estar de muerte.
    Siempre encuentro cosas ricas en tu casa.
    Abrazos.
    Kasioles

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  16. Ya lo creo que tienen que estar deliciosos y son ideales para un dis especial. Un abrazo :)

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  17. buaaaa qué delicia! con una copita de vino rosado fresquito deben ser ya la repera!! te ha quedado d elujo!
    un besazoo

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  18. Hola Javier guapo tu

    Estos platillos siempre son bien recibiendo en la mesa,tenemos unos amigos que siempre que vienen a cenar les tengo preparados un montón de platillos a lo que Antoni les llama mariconades, no sabes como disfruta...je,je, se pone como el kiku

    Es una buena propuesta esta

    mil petonets Susanna

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  19. Javier un bocado delicioso, el relleno es de lo más apetitoso. Te ha quedado de lujo.

    Besos,

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  20. madre mía, es una pinta espectacular lo que tiene, un diez y ya no puedo subir más eh :)

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  21. Javier, no sé si me gusta más la versión volován o la de empanadilla!! Las dos me parecen un bocado exquisito!!
    Como siempre puedes ponerte la medalla... y con eso no me refiero a que te manches la camisa, eh?? jajaja
    Un besote guapo!!

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  22. Se me hace la boca agua, ¡¡¡vaya delicia!!!

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  23. Adoro el bacalao, es mi pescado favorito y no veas como me apetece comerme uno de estos volavanes. Tienen un aspecto maravillo, Javier.

    besines

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  24. Que ricos estos volovanes, una delicia.Besos.

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  25. Que bocado mas bueno, un entrante estupendo.
    Besines

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  26. Javier, vaya volovanes más ricos con este relleno cualquiera se resiste.
    La foto exquisita y el relleno impresionante.
    Mil saludos y feliz semana.

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  27. Que receta mas original seguro que no hay quien se resista a estos deliciosos volovanes.
    Te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapo.

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  28. Mmm...! los he comido con merluza, pero no con el bacalao y tienen que estar para chuparse los dedos.
    Lo que si que no he probado nunca son las empanadillas con la bechamel y también me gusta la idea.
    Un saludo.

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  29. Una tapita deliciosa Javi, además de vistosa.

    Besos.

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  30. No me extraña que disfrutaran, tienen que estar exquisitos y como bien dices, ligeritos de hacer.

    Besos.

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  31. Hola, Javier

    Esta vez voy a cambiar el bacalao por otro pescado o verduras si se puede. Es que el bacalao no va conmigo.....

    Pero el volován dice, cómeme.

    Besotes.

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  32. Que plato más hermoso seguro está delicioso un encanto saludos y abrazoooos.

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  33. Ya tengo una idea para navidades, me ha parecido exquisita tu receta nene, la foto habla por si sola..de verda genial Javi, me la quedo para mi para siempre
    Besotes buenorro

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