martes, 6 de noviembre de 2012

Chocos asados con aceite de ajo y perejil


Raramente como chocos asados, pero no se que me pasó el otro día, probé unos en casa de mi suegra  que había cocinado ella y me supieron a gloria. En realidad más que los chocos lo que me supo más rico fue el aceite de oliva con ajo y perejil, cómo disfruté mojando trozos de pan... así que le pedí la receta, la hice en casa y hoy la comparto. Es que las recetas de las suegras y de las madres siempre tienen un toque especial...

Como el aceite de oliva virgen extra sería uno de los ingredientes más importantes del plato, confié en una empresa con dedicación familiar, Framoliva, con una sólida trayectoria y capacidad para desarrollar retos de futuro. Producido a partir de la selección y limpieza de las aceitunas en la Almazara San Cristóbal de Huévar del Aljarafe, en Sevilla. El esmerado cultivo de los olivos y el microclima de la Comarca Aljarafe-Doñana, hacen posible la obtención de este zumo de frutas de categoría superior, obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.

La receta como siempre bien sencilla. Compré unas tiras de chocos algo gordas, una vez limpias las corté en cuadritos más o menos iguales. Los pusé en una plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal gorda. Los fui dorando por cada lado, unos un poco más y otros un poco menos... Por otro lado puse en un cuenco bastante aceite de oliva virgen, tres dientes de ajo muy picados y un ramillete de perejil bien picado también. Nada más salir de la plancha iba introduciendo los chocos en esta mezcla. Y nada más, a disfrutar de los chocos, pero sobre todo, una vez más, imprescindible un buen trozo de pan para mojar en ese aceite, realmente somos afortunados en España por poder disfrutar de aceites de oliva de calidad y que el oro líquido sea un emblema de nuestra cocina.




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Framoliva a  la que agradezco su colaboración

44 comentarios:

  1. Hola Javier, me encantan los chocos así, y desde luego ese aceitito con ajito y perejil, pa morirse. Un abrazo.

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  2. el mejor acompañamiento para el choco es desde luego el aceite de oliva, el ajo y el perejil!

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  3. Un pecado, como dice Jose, con ese aceitito pa morirse. Un abrazo, Clara.

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  4. Otra que te copio...esta noche cae...que tengo en la nevera!!!
    Besos

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  5. Madre Javier ,con el hambre que tengo en este momento y viendo tus chocos ,se me hace la boca agua ,que ricos y esa salsina ,para mojar y no parar
    besinos

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  6. Javier, me apunto contigo a ir a casa de tu suegra a mojar ese aceitito y comer esos ricos chocos.
    ¡Qué pinta!

    Nunca te di las gracias ni dije nada.
    En su día me llegaron los bonos de Bonduelle. A ver si un día me pongo al día y lo hago público en el blog.

    Besitos.
    ;-D

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  7. que bona la sèpia, perquè els chocos és sèpia oi?? i si a més està cuinada amb all i julivert...no puc demanar res més!! Molt millor que fregits, per mi! petons

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  8. Tienen que estar de vicio con ese aceite tan rico aliñado con ajo y perejil.

    Un abrazo.

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  9. Me encantan, soy una adicta a todo lo que lleve ajo y perejil y estos chocos te han quedado de muerte.
    Un besín

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  10. A mi me encantan los chocos preparados así, quedan riquísimo, Pero te animo a que pruebes a hacerlos con un mojito verde canario, verás que maravilla
    Besitos

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  11. A mi me encantan los chocos preparados así, quedan riquísimo, Pero te animo a que pruebes a hacerlos con un mojito verde canario, verás que maravilla
    Besitos

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  12. Qué ricos te han quedado con la salsita de perejil y el aceite de primera, besitosss

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  13. Javier buenisimos, me llevo la receta a mi cocina porque sin duda los haré.

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  14. Hoy casualmente he visto a una señora que compraba...yo no los he probado pero, todo es empezar y con esta receta tan fácil.
    Besikos Javier.

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  15. Has dicho chocos???Quñe ricos estan y que pintaza tienen preparados asi..un beso

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  16. Se ven divinisimooos y con ese peazo aliño como no van a estar buenos ,tomo nota pirque yo hago los xipirones a la planxa y luego les pongo ajo y perejil y un poquito de aceite es como mas me gustan luego un xorrito de limon y a mojar en la salsa que se acaba en menos es na .
    No me extraña que te pusieras morao mojando en la salsa ya me gustaria poder catarlos tambien.
    Bicos mil wapo.

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  17. Hola guapo!!! Sabes que siempre que probé a cocinar los chocos ha sido un desastre tras otro? No se que hago que siempre me queda la carne muy dura!!! Algún día les daré una segunda oportunidad, pero vamos! que los tuyos a medias con la suegri tienen una pintaza!!! Un besazo

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  18. Es que un buen aceite para hacerlos es fundamental, porque luego quedan extraordinarios y la salsa que queda es para volverse loco a mojar pan. Un delicia.

    Besos,

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  19. ¡Menuda delicia!, qué bien que fueras a casa de tu suegra, así nos traes una receta deliciosa.
    Un besote.

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  20. No tengo ni idea lo que son los chocos, pero no se por qué me da que es la sepia o pota...¿si?
    El ajo y perejil le van de muerte si he acertado desde luego.
    Un abrazo Javier.
    Marialuisa

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  21. Tenemos muchos aceites y muy buenos para poder elegir y con ellos cualquier alimento sabe a gloria.
    Me encantan los chocos de esta manera.
    Espero que tu suegra lea esta entrada para que se sienta orgullosa de su yerno.
    Besos.

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  22. Así igualito comemos la sepia en mi casa, el moje es toda una perdición verdad? te acabas la barrra de pan!
    Besos

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  23. Tenemos un vecino pescador y cuando sale a la mar siempre nos trae unos chocos bien frescos,me gusta la manera de cocinarlos así variamos un poco

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  24. Vaya foto chula que has hecho y vaya platito sabroso, a mi también me encanta mojar pan en los aceititos nene, me quedo con la receta porque de tu suegra si que me voy a fiar...la mía un día de estos me envenena, tengo que ir con un cuidao.......jaja
    Besotes buenorro

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  25. Soy un amante del Choco y esta sencilla receta me encanta. Gracias Javier...y a disfrutar!
    Un abrazo.
    Ramón

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  26. Querido amigo: Es la hora perfecta para probar esos chocos ¡qué deliciosos tienen que estar!
    Pero tengo una duda, ¿el choco se conoce también como gibia?
    Yo recuerdo haber comido, hace dos años, en Chiclana, unas choquitos pequeños en su tinta, estaban deliciosos.
    Por estas tierras no se ven tiras de choco.
    Me voy a coger un buen trozo de pan, me encantan las salsas.
    Abrazos.

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  27. ME ENCANTA EL CHOCO, TE HA QUEDADO GENIAL.BSSSSS

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  28. ls verdad es que tienen una pinta interesante, vamos que yo voy a ir a por mi tenedor para pinchar uno!

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  29. Que ricos,estan perfectos para tomarse una cervecita,en buena compañia,
    Abrazos

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  30. Tiene que estar de miedo Javi. Con lo que me gusta a mi el marisco.

    Besos.

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  31. Hola, Javier

    Te vas a reír pero ¿qué son los chocos? Mi incultura gastronímica es enorme.

    Aún no sabiendo lo que son, me encantaría probarlos solamente por la foto que has puesto.

    Besotes.

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  32. Te han quedado estupendos, una pinta buenisima.
    Saluditos

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  33. Tan sencillo y tan rico a la vez.
    Besines

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  34. Si lo que nos hace pecar muchas veces es la salsita. Que buena pinta tus chocos, con esas fotos tan bonits que haces también me dan ganas de hacerlo ya misma. Besos!!

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  35. Cada vez estoy mas convencida que la cocina es cosa de magia, con tan solo tres ingredientes te sale esta maravilla!!
    Un plato sencillo pero con un acabado de lujo.felicidades Javier .
    Un besito

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  36. Qué buena pinta tienen y así a la plancha y luego en ese aceite tan bien aromatizado...Se me hace la boca agua, muy buena idea!!! Recetón, probaré!!!

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  37. Este plato esta riquísimo y con ese aceite mejor que mejor. Saludos y disculpa por no pasarme más a menudo pero estoy un poco liado con nuevos proyectos.

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  38. con un buen aceite de oliva y unos chocos una receta estupenda, para que complicarse, el pan lo pongo yo jajajaja
    besosssss

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  39. buaaa qué maravilla de chocos!! con su aceitito ahí para pringar pan y ese toque de perejil!!!
    y completamente de acuerdo, qué tendrán esos guisos de las madres que luegop los ahcemos nosotros en casa con los mismo ingredientes pero no saben a lo mismo.

    me apetece mucho hacerlos, así que esta semana pillaré unos pocos y me daré el gustazo de darle al pringue jaja

    besos, que pases buena semana y otro a tu suegra

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  40. Con este plato como tengas una barra de pan cae entera, deliciososssssssssssssss besos

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  41. No me lo puedo creer, ya eres el segundo que visito y veo que mi comentario a la entrada no está visible. Me ha pasado lo mismo con M.Dolores, de Cuinant; ésto me confirma que fué un error en los envios. De todos modos y aunque para tí sea la primera vez que veo tu receta, te diré que me costó ir a google para saber que eran los chocos, a pesar de que por su aspecto se parecía a la sepia, y efectivamente es sepia. Je jeje.
    Bueno... La sepia me gusta como sea, aunque la prefiero así como tu la has preparado, con ajito y perejil, mmm...que bueeena! y si no me gustase, creo que con esa foto me convencerías al instante.
    Un beso.

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  42. Pues tiene que estar muy bueno. Desde luego el aspecto es inmejorable.
    Abrazos.

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