sábado, 2 de febrero de 2013

Rollitos de jamón y queso con pimiento rojo caramelizado


Hace algún tiempo los amigos de Maheso me mandaron unas muestras con la idea de que hablara de ellos, sobre todo del Relleno para Fajitas, con pollo, pimiento rojo, pimiento verde y cebolla, pero cuando vi que en el lote había una Mussaka decidí acompañar la receta de hoy con este plato, porque en casa tenemos debilidad por este producto, y lo disfrutamos desde hace mucho tiempo. En el congelador suele haber siempre sitio para platos precocinados congelados, vienen perfectos para echar mano de ellos en un momento dado. Está bien cocinar, pero de vez en cuando que nos echen una manita en la cocina... Ya he probado muchos de sus productos, y sólo puedo decir una vez más que siempre quedo muy contento con Maheso.

Así que he pensado acompañar la mussaka con unos ricos rollitos de tortilla con jamón serrano y queso. Para darle aún más sabor pondremos un poco de pimiento rojo caramelizado. Receta sencilla, económica y rica: ¿se puede pedir más?

Comenzaremos cortando un pimiento rojo grande en trocitos pequeños, para ponerlo en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego suave, iremos dando vueltas poco a poco, añadiendo una pizca de sal y una cucharada grande colmada de azúcar, daremos muchas vueltas, hasta que se fría poco a poco. Después de un tiempo considerable apartaremos el pimiento y lo escurriremos.

La idea de esta receta nace de que me gusta hacer tortillas francesas acompañas prácticamente de cualquier ingrediente, pero de jamón serrano no me hacen mucha gracia, cuando el jamón pasa por la sartén toma una textura que no me convence mucho, lo puedo comer, pero prefiero el jamón en estado natural. Así que la idea es coger un huevo (esto dependerá lógicamente de la cantidad de rollitos que queramos hacer) y batirlo con una pizca de sal en un bol. En el fuego pondremos una sartén grande, con un poquitín de aceite de oliva virgen extra, cuando coja temperatura echaremos el huevo batido, dejaremos que cuaje, pero no plegaremos la tortilla, sino que la dejaremos que se expanda por toda a saten, con la ayuda de una tapadera daremos la vuelta, así nos quedará una tortilla muy fina y grande, incluso crujiente. Nada más salir de la sartén la puse en un plato, encima coloqué una loncha de jamón y otra de queso havarti. Por encima eché el pimiento rojo que habíamos caramelizado. Es de las cosas más sencillas que he comido últimamente que más me han gustado, y de la mussaka sólo pedo decir que, si no la conoces ya,  hay que probarla cuanto antes...




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Maheso a la que agradezco su colaboración.

32 comentarios:

  1. Estoy de acuerdo contigo, el jamón salvo honrosas excepciones como mejor está es crudo, sobretodo cuando se trata de un buen jamón. Y también estoy totalmente de acuerdo en la gran calidad de los productos Maheso.
    Un acierto ese rollito con el pimiento caramelizado.
    Besos.

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  2. Me gusta mucho tus rollitos y siempre preparas unos platos muy ricos y sencillos.Besos

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  3. Hola Javier, esos rollitos se ven buenísimos y súper sabrosos. Los productos maheso nunca los he probado pero no es la primera vez que leo muy buenas críticas, lo tendré en cuenta.

    Un saludo,
    Nieves.

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  4. Um blog extraordinário com receitas deliciosas!

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  5. realmente no se puede pedir, ¡¡¡que sabrosa receta!!!

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  6. Yo también creo que son contadas las ocasiones en las que el jamón queda bien cuando se cocina.
    Los rollitos se ven geniales y el toque de los pimientitos increíble
    Besitos

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  7. Creo que nunca he probado nada de la marca Maheso ahora los rolitos tienen una pinta fantástica.

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  8. Menuda combinación....realmente irresistible!!!!
    Feliz Domingo amigo.
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  9. Te han quedado estupendo, y es verdad que el jamón en caliente.....como que no, por muy bueno que sea......

    Me ha encantado el rollito, tiene una pinta riquísima!!!!!

    me lo llevo!!!!!


    Un beso Javier!!

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  10. jo además de tener que estár sensacionales es que quedan chulísimos, me encantan

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  11. Javier que cosa mas rica de rollitos hiciste ,es que preparas unas recetinas que me encantan
    besinos

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  12. Estos sabores no fallan nunca...jamón, queso, pimientos....
    Me ha encantado
    Un besito
    Marialuisa

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  13. Y tanto que no se le puede pedir más a tu receta, con esta presentación le has dado a la tortilla francesa un primer puesto y decirte que yo también disfruto un montón con tu cocina, te agradezco un montón tu correo, un beso y buen domingo

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  14. Que bonita presentación, el toque del pimiento buenisimo. bss

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  15. Estos rollitos son para comerlos acompañados o solos!!! que ricos! también se puede hacer con creps en lugar de tortillita verdad?! besitos

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  16. El jamon en caliente...ponlo a la plancha y con un huevo frito y papas...que rico...!!! De todas maneras Javier el rollito de fabula, como siempre!!!
    Besos

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  17. Estos rollitos se ven deliciosos Javier y los productos de Maheso en casa son siempre bienvenidos por su calidad y sabor...besitosss

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  18. Madre mía, a este paso voy a tener que pedirte que publiques vídeos de tus recetas en youtube para deleitarme con ellos aunque no las haga. Solo ver la foto me ganas de comer.

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  19. Me alegro que mis fotos te traigan recuerdos agradable..jijiji....todo no se puede contar en el blog...
    Besos y feliz lunes

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  20. esta receta lo tiene todo, muy rico y con esa presentación queda genial, bsts

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  21. Que buena pinta! Me encantan estos rollitos y el blog, así que me quedo por aquí y ya de paso echo un vistazo!!
    Saludos!!

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  22. Pues sí, se puede pedir más... que me invites a probar estos rollitos tan deliciosos... bueno y ya que estás, mándame un trozo de mousaka de esa. Yo no suelo comprar platos precocinados, salvo en contadas ocasiones, como por ejemplo el caldo para sopa o el gazpacho que en casa nos gusta mucho el de una marca en concreto... pero ya te digo que para nada estoy en contra de consumir este tipo de productos. Todo lo que sea facilitarnos la vida, ha de ser bien recibido, jeje
    Un besote, guapo.

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  23. El toque del pimiento caramelizado... sublime!!!

    Un abrazo

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  24. menuda tapita Javier...me encanta el toque del pimiento caramelizado, delicioso! un besote

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  25. Un 10 por esta receta tambien presentada y muy rica se ven estupendos rollitos

    Un abrazo y que tengas una buena semana

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  26. Hola Javier!!!
    Perdona que haya venido tan tarde a visitarte.
    La musaka me encanta, pero no se si decir que mas que el rollito con que la has acompañado; ya que los pimientos son mi debilidad. Me parece una combinación perfecta entonces.
    Besinos

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  27. Todo lo que lleve jamón queda buenísimo y estos rollitos son súper apetecibles y encima con la musaca
    Feliz semana
    Patricia

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  28. Una propuesta muy apetecible y que sin duda probare.

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  29. De lo ma apetecible, con esos pimientos perfecto. Un abrazo, Clara.

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  30. Que aspecto tan apetitoso, te ha quedado espectacular, vistes cualquier plato de gala con una receta así, que sepas que me ha encantado.

    un besazo

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  31. Menuda pinta estos rollitos, tienen una presentación perfecta para los invitados los ingredientes son acierto seguro.

    Un abrazo enorme!!.

    Con mil sabores

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