viernes, 21 de febrero de 2014

Ensalada con toque dulce y sabor a mar al vinagre de manzana


Por el mes de diciembre me llegó un paquete de la empresa Sibari con algunas muestras de sus productos felicitándome la Navidad, la verdad es que me hizo mucha ilusión. Me sabe muy mal pero hasta ahora no he podido subir la receta. Si os gusta probar ensaladas atrevidas la propuesta de hoy os convencerá con sólo ver la foto. Las Cremas de Vinagre Gourmet Sibari harán nuestros platos mucho más ricos e interesantes, con su catálogo de sabores al Pedro Siménez, de Módena, de Frambuesa, de Chocolate... podemos dar un toque final lleno de sabor. Hoy he usado la Crema de Vinagre Balsámico a la Manzana, porque pensé que ligaría bien con el resto de ingredientes, en cuanto la pruebes te atrapará su sabor. Hace algún tiempo ya publiqué una Ensalada de queso y palmito con toque de frambuesa que también estaba de miedo, otra ensalada con la que disfruté muchísimo de principio a fin, mientras tuve el plato por delante...

Para preparar la receta de hoy vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

- Una lata de mejillones al natural
- Un tomate
- Varias hojas de lechuga de diferentes tipos
- Sal con puntas de flor hibisco
- Aceite de oliva virgen extra
- Un puñado de crocante de nueces
- Crema de vinagre balsámico a la manzana
- Queso blanco de untar



La manera de hacer el crocante de nueces la podemos ver pinchando aquí, en los Bombones rellenos de crocante de nueces. Por lo demás, no hay mucha complicación para elaborar esta ensalada, bastará con combinar todos los ingredientes: las hojas de lechuga, unas rodajas de tomate, una cucharada de queso blanco de untar, algunos mejillones y un puñadito de crocante de nueces. Por último pondremos un poco de sal con puntas de flor hibisco, aceite de oliva virgen extra y la crema de vinagres balsámico a la manzana. Dispondremos los ingredientes de una manera más o menos ordenada. El maridaje ha sido perfecto, sobre todo la combinación del crocante con los mejillones y el aliño, espectacular.

Os agradezco vuestras visitas, siempre es un placer compartir las recetas y ver los comentarios, espero que esta os guste, os deseo a tod@s un fin de semana rico en sensaciones!!!!





Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Sibari a la que agradezco su colaboración.

22 comentarios:

  1. muy original y rico. yo ahora le echo nueces a todo, adicción

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  2. Cómo se nota el fotógrafo, menuda presentación de premio!!
    Besos.

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  3. Javier ,una ensalada de lo mas sencilla y rica ,como todas tus recetas ,me encanta
    besinos

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  4. Javier qué ensalada más rica y llena de colorido...así es normal que empecemos bien el finde jeje..besitos

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  5. Hola guapin!!!
    No te. quedas corto con la receta y la foto eh!!!!
    Estas ensaladas son geniales, son tan completas y bien equilibradas en ingredientes que yo las disfruto un montón. Besotes!!!

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  6. Perdona Javier no haber pasado antes, es que empecé a leer el título de tu entrada el miércoles y he terminado ahora mismo (que mala soy), no es broma, lo de que soy mala lo del título es verdad. Te felicito como siempre porque has sabido elevar a obra de arte unos elementos sencillos, que no simples por supuesto. Tus fotos son un deleite para la vista.

    Un besote enorme y feliz fin de semana.

    Con mil sabores

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  7. devia esta uma delicia a decor ela é super bonita como sempre bjs bfs

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  8. Yo tambien he recibido estos vinagres que son geniales.
    Esta combinacion de ingredientes que has preparado me encanta.

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  9. Me encantan las ensaladas. La de hoy es para festejar algo bueno, te ha quedado preciosa de presentación.
    Siempre tienes ideas originales.
    Te deseo un feliz fin de semana, ojalá no tengáis tanto frío como el que estamos pasando por aquí.
    Cariños.
    Kasioles

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  10. Que pasada!!. Si la receta ya se merece un premio, las fotos merecen ser expuestas, son preciosas Javier.

    Besines

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  11. que aspecto tiene Javier, realmente una ensalada de estrella michelin! besos

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  12. ¿Te gustaría viajar con tus fogones por el mundo?
    Pásate por mi blog, te invito a participar en un proyecto muy especial
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/2014/02/reto-cocinando-por-el-mundo.html
    Un besito :)

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  13. Me encanta la combinación que has hecho, pero me faltan varios de los ingredientes, así que queda anotada para una futura ocasión.

    Un besote y muy buen finde a ti también!!!

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  14. Que rica y fresca ensalada y sencilla,ya apetecen ensaladas,si sigue el tiempo com esta hoy,cada dia una ensaladita no esta mal

    Abrazos buen fin de semana

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  15. Entra por los ojos, menuda presentación y tiene que saber de maravilla.
    Un saludin

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  16. Me ha gustado tu ensalada, qué casualidad que mañana pongo yo una un poco hippy...pero que estaba buenísima,aprovechando que el tiempo nos ha dado una tregua.
    Besos
    Marialuisa

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  17. Una deliciosa ensalada, me la llevo a mi cocina.

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  18. Una ensalada riquísima!!!. Me gustan todos los ingredientes que lleva así que todos combinados en este plato debe de ser para tocar el cielo. Las fotos son preciosas. Un besote.
    Aliño con cariño

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  19. Una ensalada gourmet para celebrar el día a día. Los vinagres gourmet son una delicia, hay que ver qué bien te cuidan. Un besote.

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  20. Menuda presentación y vaya fotos, me encantan...
    Un beso

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Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

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