viernes, 16 de mayo de 2014

Brownie de nueces



Cuando me enteré que los amigos de Degustabox estaban de cumpleaños me dio una gran alegría. Celebran su primer año y eso es sin duda un gran motivo de satisfacción. Tal como están las cosas que una empresa consiga permanecer en el mercado durante todo este tiempo es algo a tener en cuenta, así que ¡Muchas Felicidades! Os prometo que no lo digo por decirlo, me gusta ver la cara sonriente del equipo en la foto, seguro que en este año han sufrido muchos contratiempos, habrán trabajado mucho, pero lo bueno e interesante es que van creciendo día a día, así que mucho ánimo y vamos a por el segundo.

Ellos nos cuentan que en abirl de 2013 nació Degustabox, un proyecto hecho con mucha ilusión y cariño para sorprendernos cada mes, con la idea de sacarnos una sonrisa con cada producto que descubrimos. Es lógico que estén contentos,  por eso hoy quiero compartir con el equipo y con todos vosotr@s este Brownie de nueces que he acompañado con cerezas y con algunos productos de los que encontré en la caja, como la compota de manzana o el batido de chocolate. Cuando te comes un trozo no queda más remedio que ir pensando en el siguiente...

La caja de Degustabox una vez más llega a casa muy completa, con productos variados y de primera calidad:

  • Infusiones Tetley nos presenta una gama de infusiones con la opción ideal para cada momento.
  • Central Lechera Asturiana presenta la última incorporación a su gama de bebidas vegetales: Alpro Bebida de Arroz, baja en grasas, sin azúcares añadidos, sin gluten o lactosa.
  • Cacaolat, el batido elaborado con cacao de gran calidad, con la misma fórmula que permanece intacta desde 1933.
  • Fox's nos presenta las Ginger Crinkly Crunch hechas con raíz de gengibre, crujientes y únicas.
  • Recondo quiere que disfrutesmos cada mañana de su Pan Tostado Recondo Muesli, delicioso y equilibrado.
  • Campofrío nos ofrece un fuet con menos colesterol, para disfrutar del embutido de la forma más saludable.
  • Pom'bel, con su compota de furta 100% natural, sin azúcares añadidos, conservantes, colorantes artificiales, gluten o lactosa, nos da la oportunidad de saborear su rica compota de manzana.
  • Go&Fun wa l PEIMWE Green Energy Drink del mercado 100% natural, con un sabor afrutado.
  • Gerblé Masticables Tránsito es un complemento alimenticio formulado a base de ingredientes naturalres como el higo y ruibarbo que actúa con eficacia para el confort del tránsito intestinal.
  • Capofrío nos trae un formato de fuet en mini bolitas, para disfrutarlas en el mejor momento que queramos.
Si te interesa recibir la caja de Degustabox en casa con productos nuevos de marca recuerda que con el código FOOOV obtendrás un magnífico descuento, el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) ¿Qué te parece? :)


Para preparar el brownie vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
  • 120 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 125 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de azúcar
  • 180 gramos de chocolate fondant
  • 125 gramos de nueces peladas
En primer lugar encendí el horno a 180º para que fuera calentándose. Luego troceé el chocolate y la mantequilla, los puse en un bol y los fundí al baño María. Lo dejé templar. A continuación casqué los huevos en un cuenco, con la idea de batirlos junto al azúcar. Incorporé el chocolate fundido con la mantequilla poco a poco, removiendo con unas varillas manuales. Integré todo correctamente. Después agregué la harina tamizada, también incorporé las nueces troceadas. La masa la puse en un molde de silicona y la cocí en el horno unos 20 minutos aproximadamente. Después retiré del horno y dejé enfriar. A la hora del servir le puse compota de manzana Pom'bel (combinó perfectamente), unas cerezas, un poco de mango liofilizado y acompañé de un vaso batido de cacao Cacaolat, un sabor que recuerdo en casa desde toda la vida, me los bebería a pares... ¿Es una buena receta para una celebración? A mí me parece que sí, nosotros lo comimos en casa de postre. El segundo día también le pusimos nata y sirope de chocolate, otra opción estupenda. Para los que nos gusta el chocolate esta es una opción estupenda ¡Buen fin de semana!



Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Degustabox a la que le agradezco su colaboración.

30 comentarios:

  1. El brownie es una de mis asignaturas pendientes, y tú lo has clavao, con sus nuececicas y todo, un completo vamos, así que mira, no lo demoro más y cojo tu receta por los cuennos y el finde me pongo a ello sin falta. Un abrazo y feliz finde.

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  2. Me encantan las brownies y desde luego este tiene una pinta estupenda. Buena elección para celebrar un cumple.
    Besines

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  3. madre mia que ricura
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  4. ¡Cómo me gusta! Pese a no ser demasiado golosa, ese postre me encanta, no me importa acompañarlo de algo frío o caliente.
    Siempre encuentro algo rico en tu espacio.
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

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  5. Javier que gozada de entrada a tu blogcon todas las fotos de tus platos, me gusta mucho.
    me quedo por aqui dando una ojeada.
    El browni tiene una pinta estupenda.
    Un abrazo.

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  6. Javier ,que corte mas apetitoso tiene ese brownie ,si te digo que aun no hice ninguno ,me tendre que animar para ver si me sale tan estupendo como el tuyo
    besinos

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  7. Pero qué rico, Javier!!!!! Tiene unas pintas increíbles! Dan ganas de comerse la pantalla del ordenador con estas fotos!!!!
    Un beso!

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  8. Me encantan los brownies y ese con una bolita de helado de vainilla tiene que quedar de escándalo. Una merienda de lujo, eso seguro
    BEsitos

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  9. Tan solo probé el brownie una vez, y me encantó; pero aun no he visto la hora de hacerlo, ya sé tener un blog y que pasen esas cosas tiene delito jajajaja.
    Pero algo tendré que ir dejando para cuando me quede bloqueada...mientras disfruto con los vuestros.
    Feliz finde

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  10. Ummm que bueno y menudas fotos. Nos ha encantado tu idea, te la robamos. Estamos de sorteo, si quieres participar pásate por el blog. Un besito

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  11. Como siempre te ha quedado de relujo y tenia que estar de muerte relenta no hay mas que ver los ingredientes y la foto del corte ummmmmmm.
    El pan con tomate el queso curado de oveja con aceite de oliva y pasas tenia que estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Guaaaau.!!
    Que bueno eres en la cocina, que cosas más buenas preparas. Besos

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  14. Javier ese corte viéndose las nueces esta de vicio.

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  15. buen brownie, si señora!! yo sigo la misma receta desde hace muchísimos años y no la cambio, me resulta bien así

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  16. Que bueno!!! he hecho varios y también con chocolate blanco, que lleven nueces es el que me gusta más es como más autentico. bss y buen finde

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  17. ¡Qué rico! Muero por el chocolate y este brownie te quedó de lujo.
    Saluditos

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  18. Te ha quedado genial y tiene que estar delicioso.
    Saludos.

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  19. Javier, este brownie, tiene una pinta, ummm, para chuparse los dedos.

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  20. Con este postres si que se ponen la cara sonrriente,esta diciendo comeme,pero no puedo,no hay manera de traspasar la pantalla.

    Abrazos amigo Javi
    Buen fin de semana

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  21. Excelente!
    Me encanta el brownie...mi mujer los hace de maravilla.
    Gracias por esta receta...a tener en cuenta.
    Un abrazo.
    Ramón

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  22. Un clásico brownie con sus nueces, qué rico!! Aunque yo viendo las cerezas creo que empezaría por ellas, es que es una fruta que me encanta.
    Perfecto el Cacaolat para acompañar, en casa duró un suspiro.
    Besos y buen fin de semana!!

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  23. se ve muy delicioso y buena pintaaaaaaaa¡¡¡¡¡ me encanta,abrazos

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  24. Que pena no haberlo tenido para el desayuno, tiene una pinta fantástica !!! Besos

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  25. Pues tiene buena pinta al corte y con las cerezas encima, 10 en fotogenia. Un besote.

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  26. Javier acertada 100 x 100 la receta...un brownie delicioso y con nueces, pero no con un puñadito de nueces, sino con muchas nueces como tiene que ser !"!!!!
    Por cierto que bonito el mosaico de fotografías que tienes en la portada del blog...me gusta !!!!
    Que tal Agustín ????

    Como me alegra te haya gustado tanto, yo ya lo comenté en la entrada, es una de mis favoritas también y es que como dices es super fácil y con un sabor y una esponjosidad impresionante. Siempre que alguién me pide una receta de bizcocho, le doy está y te aseguro que siempre gusta un montón.
    Yo creo que las mujeres con las que vives no se atreven, por que saben que en el momento que la prueben no van a poder decir que no en las siguientes veces ...jejejejeje...me voy a tener que ir yo para allá y disfrutarla contigo.

    De verdad que te agradezco mucho tu email, es muy reconfortante saber que las recetas del blog se hacen y gustan.
    Un abrazo amigo

    Miguel
    Tienda & Blog La Repostería de Miguel

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  27. Javier madre miaaaaaaa, has hecho uno de mis postres favoritos pero no solo eso, sino que las fotos son realmente seductoras . Ese contraste de color con las cerezas es totalmente pecaminoso, que lo sepas jajajaja......asi que ya me estoy confesando porque ahora mismo me voy a pecar con un bizcocho de plátano y chocolate que acabo de hacer y estaba esperando a que se enfriara jaja...
    Besinos y feliz semana.

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  28. ohhhh se ve tan rico, esto a mis hijos les encanta! hace mucho que no hago, me anoto tu receta!!
    besos!

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  29. Te cambio unas galletitas campurrianas por un pedacito de brownie¿hace el trato?.

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Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

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