martes, 18 de noviembre de 2014

Sándwich de sobrasada, queso y espinacas


Sigo con mi empeño de comer espinacas, buscando formas en las que esta verdura de hojas grandes y de color verde muy oscuro me sean agradables. En esta ocasión tampoco me he complicado mucho, es una receta ideal para una cena ligera. El sándwich de sobrasada, queso y espinacas lo he acompañado con algunos de los últimos productos que la empresa Maheso me mandó a casa para que probara y hablara un poco de ellos.

Maheso siempre tiene propuestas ideales pra aperitivo o incluso como plato principal. Como la Mussaka, la tradicional receta griega, elaborada a partir de ingredientes seleccionados de alta calidad. Los Mahesitos de Jamón Serrano, que fueron las primeras mini croquetas del mercado, con ingredientes cuidadosamente seleccionados y un delicioso crujiente, Premio Sabor del Año 2014. Las Mini Croquetas Caseras de Jamón, los Nuggets de Pollo o los Nuggets de pollo Sin Gluten, elaborados con auténtica pechuga de pollo y que dan la posibilidad de preparlos en el horno.

Yo me he decidido por acompañar el bocata con los Mahesitos de Jamón Serrano y con los Nuggets de Pollo, que se preparan en un periquete y están muy ricos, los Nuggets me los como siempre con mayonesa, ya sabéis también mi debilidad por esta salsa. Son ideales para acompañar bocatas o sándwiches. Y escogí los Mahesitos y los Nuggets a pesar de que confieso que unos de mis platos favoritos de Maheso es la Mussaka.



Para preparar un par de sándwiches vamos a necesitar:

- 4 rebanadas de pan de molde con cereales
- Sobrasada ibérica
- Media bolsa de espinacas limpias
- Un diente de ajo
- Un par de cucharadas de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Dos lonchas de queso

Comenzaremos picando bien fino el diente de ajo.

A continuación pondremos en la sartén las dos cucharadas de aceite de oliva, a temperatura media, echaremos el ajo.

Cuando el ajo comience a coger color añadiremos las espinacas y las refreiremos unos minutos. Cuando estén cocinadas las retiraremos de la sartén.

Luego untaremos una rebanada de pan con la sabrasada, encima pondremos una loncha de queso, después cubriremos con las espinacas y terminaremos cubriendo con la otra loncha de pan, para obtener el sándwich.

Lo pondremos en la sandwichera el tiempo suficiente hasta que se tueste el pan. De esta manera soy capaz de comerme todas las espinacas que me pongan por delante... si queréis más recetas de bocatas o sándwiches os recuerdo que en el lateral podéis encontrar un buscador o que también tenéis la oportunidad de acceder a la pestaña "Índice de recetas"

Síguenos en Twitter

Siguenos en Facebook

Siguenos en Pinterest





Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la marca Maheso a la que agradezco su colaboración.

35 comentarios:

  1. Javier, qué pinta más rica tiene, esta noche lo pongo en casa.

    Voy a mirar más recetas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Has escogido tan bien ese trio de ingredientes. que hará las delicias de los paladares más exigentes.
    Cariños y mis mejores deseos para que tengas una feliz semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  3. Mira Javier con lo que ahora mismo me rugen las tripas , me tomaria ese sandwich y seria la mujer mas feliz de la tierra jajaja, estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que es una forma mu rica de comer espinacas a las par que original, qué buena pinta
      Un beso

      Eliminar
  4. Esta idea de añadirle espinacas , me parece de lo mas original y sin duda sabroso.
    Apuntada queda.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Una combinación muy interesante, a mi las espinacas en ensalada me encantan!!

    ResponderEliminar
  6. Javier, posiblemente no te guste la espinaca por su sabor y el dejo áspero que queda en la boca.Esto sucede cuando son grandes. trata de emplearlas cuando sus hojas son pequeñas y hasta las puedes comer en ensaladas.
    Besos desde

    Siempre será primavera

    y desde

    Siempre es primavera

    ResponderEliminar
  7. Javier, que combinación tan buena, tiene que saber estupendamente. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Hay que animarse con las espinacas que son muy sanas y mira que sandwich más rico has hecho con ellas.
    Y muy bien acompañado con los productos Maheso. En casa los Mahesitos son un visto y no visto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Bien ricos que te han quedado Javier, a mi me encanta esta verdura fijate y me has dado una buena idea para comerla...bsts

    ResponderEliminar
  10. queso y sobrasada es genial, y el toque verde le va muy bien para rebajar el gusto fuerte! me gusta esta combinación! besos

    ResponderEliminar
  11. Menudo sandwiich Javier!!! me lo comía en dos bocaos!!! Tiene que estar riquísimo porque con esos ingredientes es imposible que no lo esté.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. bem na proxima tu convidas-me ok pois esta 5* da agua na boca adoreiii bravo nao te esqueças hehe bjs

    ResponderEliminar
  13. Comer espinacas cuando a uno no le gustan tiene mérito. Creo que te voy a dedicar mi próxima receta, jajaja....Este sandwich está genial..¡vaya mezcla tan ideal!.
    Besos
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  14. A estos me apunto, con los ojos cerrado, que ricooooooooooooooooooooooooooos, besos

    ResponderEliminar
  15. Has encontrado una receta deliciosa para cenar espinacas ¡a este paso te van a acabar encantando! Como a mí me gustan desde cría me llevo un sandwich y un puñadito de nuggets y croquetas ¡y me voy contentísima!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  16. Una mezcla muy rica y solo con verlo apetecen también por tu presentación. Besoss y buenos días.

    ResponderEliminar
  17. Ummmmmmmmm con lo que nos gustan a mi hijo y a mi las espinacas ya mismo te copiteo este sandwch seguro esta de muerte relentaaaaaaaa , eso si tengo que acordarme de compar la sobrasada que aqui pocas veces la hay.
    Como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  18. Tú sí que sabes! Esti si es un sandwich y no lo que te venden por ahí en muchas cafeterías! Buen trabajo!

    ResponderEliminar
  19. Que idea tan rica, nunca hubiese combinado sobrasada y espinacas, cuanto se aprende visitándote.

    ResponderEliminar
  20. Javier queso y sobrasada ya es una pasada pero ponerle espinacas ya ha de ser un puntazo. Bss

    ResponderEliminar
  21. A mi tampoco me vuelven loca las espinacas pero si me las adornas así yo también caigo, y además tengo sobrasada de la mejor a mano!
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Pues a mi me encantan las espinacas y yo las tomo en crudo en ensalada, de modo que este sandwich para mi sería un lujo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Hola Javier. Todo lo que lleve verdura me gusta y aunque he de reconocer que la espinaca no es una de las que más cocine ello no quiere decir que no me guste. Me gusta mucho con tan solo un refrito de ajo y si le pones piñones ya ni te cuento. Este sándwich promete estar delicioso. Una propuesta muy de tener en cuenta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Javier pues lo has bordado, que mezcla mas deliciosa y un bocado bien facil de hacer. Un placer verte la semana pasada a ver si coincidimos en mas saraos.
    Bss

    ResponderEliminar
  25. Buenos días Javier. Que rico, sano y original sándwich que has preparado, me parece fabuloso para una buena merienda o cena.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  26. Javier..porque estás empeñado en comer espinacas..no te gustan????? a mi me encantan..es una de las verduras que más me gustan del mundo y así como las has preparado es un vicio...te aseguro que lo probaré!!!
    Muchos besos despistados guapetón!!!!

    ResponderEliminar
  27. Dos cositas te digo:

    - eso en mi casa dura un verbo

    - hay otras verduras que tienen las propiedades nutritivas de las espinacas, no tienes por qué sacrificarte :) Y en crudo están mejor que cocinadas.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  28. Perque cosa más sencilla y más deliciosa!! No veas como echo de menos la sobrasada, a mi me encanta, aunque cuando la traigo por las castillas la miran un poco raro y me dicen que se quedan con el chorizo!!! Jajaja

    ResponderEliminar
  29. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  30. Sencilla elaboración con resultado espectacular.
    Rico sándwich Javier.
    Un abrazo.
    Ramón

    ResponderEliminar
  31. Que buena merienda y facil de elaboral,pero ami no me basta con uno,tendrias algunos mas olvidado jajaja,
    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  32. Vaya tocayo, igual con tu idea acabo decidiéndome a probar las espinacas!
    Un abrazo.
    Javier

    ResponderEliminar
  33. Este sandwich me lo tomaría en un pis-pas, aunque lo de las espinacas me echa un poco para atrás, pero así camufladas, parece que estas tomando lechuga, jejeje, no se si engañare a mi familia, besos
    Sofía

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...